Применяется:
- В пищевой промышленности в производстве:
- безалкогольных напитков;
- кондитерских изделий;
- хлебобулочных изделий;
- джемов, конфитюров, повидла, варенья;
- масел и маргаринов;
- мясной продукции;
- соусов и майонеза;
- мороженого;
- плавленых и твердых сыров;
- макаронных изделий и др.
- В косметической промышленности в производстве:
- очищающих средств;
- отбеливающих кремов;
- антивозрастных лосьонов и кремов для лица;
- шампуней и бальзамов;
- фиксаторов для волос.
- В производстве кормов для животных (в качестве подкислителя);
- В виноделии;
- В производстве табачной продукции.
Влагоудерживающий агент, гелеобразователь, эмульгатор.
Пищевая добавка E407A.
Преимущества:
— стабилизирует эмульсии;
— эффективно связывает белки мяса и рыбы;
— улучшает внешний вид мясных продуктов, их консистенцию и нарезаемость;
— способствует увеличению выхода готовой продукции и снижению потерь;
— стабилен в нейтральной или щелочной средах;
— термостабилен.
Производится из морских водорослей, обитающих в прибрежных водах Филиппин при помощи экстракции и фильтрации. Не содержит ГМО.
Применение:
— как стабилизационная система в мясной промышленности;
— для стабилизации эмульсии в сливках для взбивания, йогуртах, муссах, шоколадном молоке, молочных десертах, мороженом;
— в хлебобулочной промышленности для сохранения и продления свойств свежего хлебных и кондитерских изделий.
Срок и условия хранения: 2 года с даты производства при хранении в сухом прохладном месте, вдали от источников и материалов с резким и стойким запахом.
Молочная кислота, антиоксидант, консервант.
Код в реестре пищевых добавок: E270. Разрешена к использованию в пищевой промышленности на территории России.
Внешний вид: прозрачная чистая жидкость с кислым вкусом и характерным запахом. Растворяется в любых соотношениях в воде, в спирте, в эфире и глицерине.
Основные функции:
— прекращает рост и развитие болезнетворных бактерий;
— обеспечивает сохранность продуктов, препятствуя их брожению.
Области применения:
— производство сыров, твердых, мягких и сливочных;
— кисломолочное производство;
— при изготовлении мармелада, пастилы, зефира, карамели с фруктовой начинкой, халвы подсолнечной, пряников и других изделий.
— спортивное питание;
— фруктовая и ягодная консервация
— производство безалкогольных напитков;
— производство некоторых соусов, например сметанных и майонезных.
Молочная кислота находит применение в ветеринарии, птицеводстве, в фармацевтической промышленности.
Хранить в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении.
Срок годности 24 месяца с даты производства.
Антиоксидант, витамин С.
Код в реестре пищевых добавок: Е300. Разрешен к использованию в пищевой промышленности на территории России.
Пищевая ценность: 11 ккал/г.
Внешний вид и свойства:
Белый кристаллический порошок, без запаха. Легко растворим в воде, растворим в спирте. Разлагается при средневысоких (190оС) температурах.
Использование: в пищевом производстве для предотвращения окислительных процессов, витаминного обогащения, регулирования кислотности. В мясных и рыбных изделиях, консервах, кондитерской продукции, спортивном питании. В фармакологии – как отдельная лекарственная добавка, так и в сочетании с другими веществами.
Срок годности: 3 года.
Хранение: хранить в защищенном от света месте, в плотно закрытой упаковке в сухом прохладном месте, избегать совместного хранения с токсичными, сильно пахнущими и окрашенными материалами.
Применяется:
- В пищевой промышленности в производстве:
- безалкогольных напитков;
- кондитерских изделий;
- хлебобулочных изделий;
- джемов, конфитюров, повидла, варенья;
- масел и маргаринов;
- мясной продукции;
- соусов и майонеза;
- мороженого;
- плавленых и твердых сыров;
- макаронных изделий и др.
- В косметической промышленности в производстве:
- очищающих средств;
- отбеливающих кремов;
- антивозрастных лосьонов и кремов для лица;
- шампуней и бальзамов;
- фиксаторов для волос.
- В производстве кормов для животных (в качестве подкислителя);
- В виноделии;
- В производстве табачной продукции.
Винная кислота – природный антиоксидант, оказывающий полезное воздействие на человеческий организм:
- способствует ускорению метаболизма, обновлению клеток внутренних органов и систем;
- улучшает пищеварение;
- регулирует кислотность некоторых продуктов питания;
- проникает вглубь волокон ткани, тщательно очищает от загрязнений, благодаря чему используется как компонент пятновыводителей.
Применение
Применяется винная кислота в разных сферах:
- производство десертов, конфет, желе, слабоалкогольных напитков;
- выпуск некоторых видов лекарственных средств;
- как реагент в аналитической химии;
- в легкой промышленности для окрашивания некоторых видов тканей.
Срок годности и условия хранения
Срок годности составляет 2 года при условии хранения в сухом, темном месте, которое хорошо проветривается, при температуре окружающей среды не выше +20 °C.
Яблочная кислота имеет богатый витаминный и микроэлементный состав, благодаря чему обладает рядом полезных свойств:
- способствует укреплению сосудов;
- проявляет антиоксидантное действие;
- снижает артериальное давление;
- помогает лучше усваиваться железу;
- синтезирует коллаген;
- нормализует кислотно-щелочной баланс.
Применение
Главным образом яблочная кислота используется в качестве безопасного консерванта и вкусовой добавки в пищевой промышленности. Добавка применяется в производстве:
- вина и водки;
- кондитерских изделий;
- мороженого;
- кисломолочной продукции;
- безалкогольных напитков;
- джемов;
- мармелада.
Помимо этого, яблочная кислота активно используется в следующих сферах:
- фармакологической - в составе противопростудных препаратов;
- текстильной - в качестве отбеливателя;
- косметологической - входит в состав зубных паст, лаков для волос.
Срок годности и условия хранения
2 года в герметичной упаковке в сухих, прохладных, хорошо вентилируемых помещениях.
Натриевая соль лимонной кислоты. Регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор.
Зарегистрирован как пищевая добавка E331. Разрешен для использования в пищевой промышленности на территории России и Европы.
Применение:
в производстве газированных напитков, десертах, желе, изготовлении сыров и консервов.
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +25C.
Срок годности:
2 года
Глюконо-дельта-лактон обладает рядом полезных свойств, благодаря которым вещество нашло свое применение в пищевой промышленности:
- подкисление продукта с сохранением оптимальной консистенции;
- осаждение белка;
- медленное газообразование при использовании в качестве пекарского порошка для замены дрожжей в выпечке;
- усиление действия антиоксидантов.
Применение
ГДЛ применяется в пищевой промышленности:
- при производстве сырокопченых, сыровяленых колбас;
- при приготовлении творога, других видов кисломолочной продукции;
- в качестве пекарского порошка.
Срок годности и условия хранения
Срок годности порошка составляет 2 года с момента выпуска. Хранить его необходимо в закрытой таре в хорошо проветриваемом помещении.