Внешний вид: кристаллические мелкие гранулы порошка белого цвета с кисловатым привкусом без ярко выраженного запаха.
Зарегистрирован как пищевая добавка Е-202
Применение:
Используется как консервант, препятствующий образованию и росту плесневых грибов и других микроорганизмов. Применяется во всех отраслях пищевой промышленности, а именно в производстве:
• Колбасных и мясных изделий;
• Фруктовых, овощных, рыбных и других консервов;
• Безалкогольных и алкогольных напитков;
• Соусов, майонеза, кетчупа, горчицы;
• Джемов, повидла, варенья;
• Твердых и плавленых сыров;
• Кондитерских, хлебобулочных и шоколадных изделий.
Также широко используется в фармацевтической и косметической промышленности.
Условия хранения: 2 года в закрытых коробах в защищенном от попадания прямых солнечных лучей сухом и прохладном месте.
Низин используется как консервант с пищевой маркировкой E234.
В основном низин используют для приготовления хлебобулочных изделий. Этот консервант способен увеличивать сроки годности.
Примечательно то, что пищевой консервант способен сохранять свои отличительные противомикробные характеристики даже под воздействием высокой температуры. Также низин имеет устойчивость к кислым средам.
На данный момент низин признан безопасной пищевой добавкой более чем в 50 странах мира. Учёными доказано, что консервант полностью расщепляется в организме.
Пищевая добавка E234 Низин является консервантом низкой опасности. Имеет как некоторый вред для организма, так и полезные свойства.
По своим свойствам и назначению пропионат кальция схож с другим пищевым компонентом, пропионатом натрия. Среди всех пищевых добавок, данный пищевой элемент идёт под регистрационным номером Е-282. Обладает высокими консервирующими свойствами.
По консистенции консервант представляет собой мелкофракционную кристаллическую субстанцию белого цвета. Легко растворим в консервирующем соусе, при этом имеет нейтральный запах. Консервант Е-282 разрешен на территории нашей страны, а так же ряде ведущих европейских стран.
Непосредственное применение в пищевой промышленности - синтетический консервант, используется как консервирующий компонент при изготовлению овощных и плодово-ягодных консервов, а так же хлебопекарных изделий, обеспечивая выпущенной продукции долгосрочное хранение. Применяя пропионат кальция, законсервированная пищевая продукция никогда не покроется плесенью, при условии заводской герметичности банок.
Вещество расфасовывается по 25 килограммовым бумажным мешкам с тонкой внутренней полиэтиленовой оболочкой.
Влагоудерживающий агент, гелеобразователь, эмульгатор.
Пищевая добавка E407A.
Преимущества:
— стабилизирует эмульсии;
— эффективно связывает белки мяса и рыбы;
— улучшает внешний вид мясных продуктов, их консистенцию и нарезаемость;
— способствует увеличению выхода готовой продукции и снижению потерь;
— стабилен в нейтральной или щелочной средах;
— термостабилен.
Производится из морских водорослей, обитающих в прибрежных водах Филиппин при помощи экстракции и фильтрации. Не содержит ГМО.
Применение:
— как стабилизационная система в мясной промышленности;
— для стабилизации эмульсии в сливках для взбивания, йогуртах, муссах, шоколадном молоке, молочных десертах, мороженом;
— в хлебобулочной промышленности для сохранения и продления свойств свежего хлебных и кондитерских изделий.
Срок и условия хранения: 2 года с даты производства при хранении в сухом прохладном месте, вдали от источников и материалов с резким и стойким запахом.
Бензоат натрия является консервантом с номером Е211. Он наиболее широко используется в кислых продуктах, таких как заправки для салатов (подобно уксусной кислоте), газированных напитках, джемах и фруктовых соках, солёных огурцах, приправах и начинок из замороженного йогурта, а также в мясных и рыбных изделиях, маргарине, майонезе и кетчупе. Он также используется в качестве консерванта в лекарствах и косметике. В этих условиях он превращается в бензойную кислоту (E210), которая обладает бактериостатическим и фунгистатическим действием. Бензойная кислота, как правило, не используется непосредственно из-за её плохой растворимости в воде. Концентрация в качестве пищевого консерванта ограничена FDA в США до 0,1% по весу. Бензоат натрия также разрешён в качестве пищевой добавки для животных в количестве до 0,1%. Бензоат натрия был заменён сорбатом калия в большинстве безалкогольных напитков в Соединённом Королевстве. Разрешён в России и странах Европы
Бензоат натрия является консервантом с номером Е211. Он наиболее широко используется в кислых продуктах, таких как заправки для салатов (подобно уксусной кислоте), газированных напитках, джемах и фруктовых соках, солёных огурцах, приправах и начинок из замороженного йогурта, а также в мясных и рыбных изделиях, маргарине, майонезе и кетчупе. Он также используется в качестве консерванта в лекарствах и косметике. В этих условиях он превращается в бензойную кислоту (E210), которая обладает бактериостатическим и фунгистатическим действием. Бензойная кислота, как правило, не используется непосредственно из-за её плохой растворимости в воде. Концентрация в качестве пищевого консерванта ограничена FDA в США до 0,1% по весу. Бензоат натрия также разрешён в качестве пищевой добавки для животных в количестве до 0,1%. Бензоат натрия был заменён сорбатом калия в большинстве безалкогольных напитков в Соединённом Королевстве. Разрешён в России и странах Европы
Молочная кислота, антиоксидант, консервант.
Код в реестре пищевых добавок: E270. Разрешена к использованию в пищевой промышленности на территории России.
Внешний вид: прозрачная чистая жидкость с кислым вкусом и характерным запахом. Растворяется в любых соотношениях в воде, в спирте, в эфире и глицерине.
Основные функции:
— прекращает рост и развитие болезнетворных бактерий;
— обеспечивает сохранность продуктов, препятствуя их брожению.
Области применения:
— производство сыров, твердых, мягких и сливочных;
— кисломолочное производство;
— при изготовлении мармелада, пастилы, зефира, карамели с фруктовой начинкой, халвы подсолнечной, пряников и других изделий.
— спортивное питание;
— фруктовая и ягодная консервация
— производство безалкогольных напитков;
— производство некоторых соусов, например сметанных и майонезных.
Молочная кислота находит применение в ветеринарии, птицеводстве, в фармацевтической промышленности.
Хранить в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении.
Срок годности 24 месяца с даты производства.