Агар-Агар 900

от 1850 руб/кг

Агар представляет собой пластинки или порошок желто-белого оттенка, без запаха и вкуса. Растворяется при нагревании свыше 90°С, после чего, при остывании до 40°С, образовывает термообратимое прозрачное желе или гель.

Применяется в производстве следующей продукции:

  • кондитерская - пастила, зефир, мармелад, суфле, пудинги, варенье, джемы, мороженое;
  • рыбные консервы, имитированная икра, заливное;
  • мясные студни и заливки;
  • овощная консервация;
  • соки и слабоалкогольные напитки;
  • молочные десерты, йогурты, сыры;
  • мучные и хлебобулочные изделия;
  • соусы и майонезы;
  • низкокалорийные продукты.

К полезным функциям добавки Е406 относят:

  • образование желе и гелей с высокой температурной устойчивостью;
  • защита от образования плесени и иных бактериальных заражений;
  • улучшение структуры и органолептических свойств готового продукта;
  • продление сроков хранения.

При добавлении в тесто и десерты позволяет добиться воздушности и легкости изделий. В соках и пиве используется как осветлитель. За счет низкой энергетической ценности часто добавляет в продукты диетического питания.

Рекомендованная норма употребления:  1–1,2% к массе готового изделия.

Category: Желирующие
Sub-Categories:
Tags: